2015年10月15日
よく切れるってスバラシイ
調理器具が良いと料理するのもちょっと楽しくなりますね。
つい最近、新しい包丁に変えました。
頂きものなんですが、セラミックの包丁で、それを最初に使った時は
その切れ味のよさに驚きました。
今まで切れな過ぎてきゅうりですら真っ直ぐ刃を下ろせないくらいの切れ味だったんですよ。
なのでその感動もすごいです。
やはり包丁ってこうじゃないとね。
なので固い物でも余裕で切れる。
今までの包丁ではにんじんがもう精一杯でした。
なのでサツマイモとか繊維のあるものとか、あとカボチャ、あれは絶対ダメですね。
今、ちょうどサツマイモがあるので、その切れ味を試してみたいんですが・・・
サツマイモ使って何を作ろうか???
うちは一人だから天ぷらとかはしないし、何か良いレシピでも検索するか。。
つい最近、新しい包丁に変えました。
頂きものなんですが、セラミックの包丁で、それを最初に使った時は
その切れ味のよさに驚きました。
今まで切れな過ぎてきゅうりですら真っ直ぐ刃を下ろせないくらいの切れ味だったんですよ。
なのでその感動もすごいです。
やはり包丁ってこうじゃないとね。
なので固い物でも余裕で切れる。
今までの包丁ではにんじんがもう精一杯でした。
なのでサツマイモとか繊維のあるものとか、あとカボチャ、あれは絶対ダメですね。
今、ちょうどサツマイモがあるので、その切れ味を試してみたいんですが・・・
サツマイモ使って何を作ろうか???
うちは一人だから天ぷらとかはしないし、何か良いレシピでも検索するか。。
Posted by にんにく at 17:23