2015年11月11日

ぎんなんの食べ方

ぎんなんを少しもらったんですが、どうやって食べればいいのかと思ったんですが、結構簡単に出来るようです。

教えてもらったのは、封筒に入れて電子レンジでチンする方法。
封筒は普通の手紙用の茶封筒で良いそうです。
その封筒にぎんなんを入れて40~50秒ほどチンすれば程よく破裂して食べれるそうです。

あと、食べる時は一気にたくさん食べると鼻血が出る事があったり、また成人でも40個以上たべると中毒症状が起こる場合もあるから、少しずつ食べないと駄目なんだそうです。
これは知ってよかったです。

今は、ぎんなんのからを割る道具も100均で売ってるんですよね。すごい便利ですね。
その道具も一緒に貰いました。

これでやってみようと思います。





Posted by にんにく at 17:45